Côtelettes de veau et mayonnaise à l'ail
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | côtelettes de veau (d'env. 250 g chacune) |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 de cc | de moutarde douce |
| 1 de cc | de sauce au soja |
| 1 | Tête d'ail noir |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 dl | d’huile de colza |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 bouquet | de thym haché menu |
| 1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.
Mayonnaise
Mixer le jaune d'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte, puis en filet jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mélanger l'huile, le thym et le sel, badigeonner les côtelettes de ce mélange, les faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Retirer les côtelettes du barbecue, les laisser reposer environ 5 min bien emballées dans du film alimentaire, puis les servir avec la mayonnaise à l'ail.
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