Côtelettes de veau et mayonnaise à l'ail

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
côtelettes de veau (d'env. 250 g chacune)
Mayonnaise
jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde douce
1 de cc de sauce au soja
Tête d'ail noir
¼ de cc de sel
1 dl d’huile de colza
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
2 cs d’huile d'olive
1 bouquet de thym haché menu
1 de cc de sel

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.

Mayonnaise

Mixer le jaune d'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte, puis en filet jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger l'huile, le thym et le sel, badigeonner les côtelettes de ce mélange, les faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Retirer les côtelettes du barbecue, les laisser reposer environ 5 min bien emballées dans du film alimentaire, puis les servir avec la mayonnaise à l'ail.

Montrer toute la recette