Steak Tomahawk et chimichurri aux agrumes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | Steak Tomahawk (d’env. 1 kg) |
| 3 cs | de vinaigre de riz |
| ¾ dl | d’huile d'olive |
| 1 cs | de mirin |
| 1 cs | de yuzu kosho (pâte d'agrumes et de piments japonaise) |
| 1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 bouquet | de coriandre haché menu |
| 1 bouquet | de persil plat haché menu |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.
Chimichurri
Verser dans un saladier le vinaigre de riz et tous les ingrédients jusqu'au persil compris, mélanger et réserver.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner la viande d'huile, saler, faire griller sans couvrir à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C) pendant 8 min de chaque côté (la température à cœur doit atteindre env. 56 °C). Retirer la viande du barbecue, la laisser reposer pendant env. 10 min bien emballée dans du film alimentaire. Trancher le steak, répartir le chimichurri dessus.
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