Steak Tomahawk et chimichurri aux agrumes

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
Steak Tomahawk (d’env. 1 kg)
Chimichurri
3 cs de vinaigre de riz
¾ dl d’huile d'olive
1 cs de mirin
1 cs de yuzu kosho (pâte d'agrumes et de piments japonaise)
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
gousse d’ail hachée menu
1 bouquet de coriandre haché menu
1 bouquet de persil plat haché menu
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.

Chimichurri

Verser dans un saladier le vinaigre de riz et tous les ingrédients jusqu'au persil compris, mélanger et réserver.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner la viande d'huile, saler, faire griller sans couvrir à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C) pendant 8 min de chaque côté (la température à cœur doit atteindre env. 56 °C). Retirer la viande du barbecue, la laisser reposer pendant env. 10 min bien emballée dans du film alimentaire. Trancher le steak, répartir le chimichurri dessus.

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