Sandwichs à l'omette
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | blancs d'œufs frais |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 | jaunes d'œufs frais battus |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ bouquet | de ciboulette ciselée |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 8 tranche | de pain de mie grillées |
| 4 cs | de mayonnaise |
Voici comment faire
Omelette
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Saler et poivre les jaunes d'œufs, les ajouter aux blancs en neige avec la ciboulette, les incorporer délicatement en 2–3 fois avec une spatule en caoutchouc. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter la préparation aux œufs, couvrir et faire cuire env. 5 min. Diviser la masse en quatre à l’aide d’une spatule, retourner délicatement, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
Dressage
Tartiner les tranches de pain de mie de mayonnaise. Disposer un quart de l'omelette sur quatre tranches, recouvrir avec les tranches restantes.
Montrer toute la recette