Börek à la viande hachée

en tout: 55 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande hachée
1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
oignon émincé
gousse d’ail émincée
2 de cc de cumin en poudre
1 de cc de paprika doux
½ de cc de sel
200 g de feta
½ bouquet de menthe poivrée haché menu
1 bouquet de persil plat haché menu
Börek
80 g de beurre fondu
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
Yogourt aux fines herbes
150 g de yogourt à la grecque nature
½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande hachée pendant 5 min. Ajouter l'ail et l’oignon, faire revenir pendant 3 min et assaisonner. Ajouter la feta et les fines herbes.

Börek

Déplier les feuilles de pâte, les badigeonner de beurre puis couper chaque feuille en diagonale. Torsader légèrement les triangles ainsi obtenus depuis le milieu. Déposer environ 2,5 cs de farce à la viande hachée au centre de chaque triangle, rabattre les bords par-dessus en appuyant. Retourner les börek, les poser côté torsadé vers le haut sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four.

Yogourt aux fines herbes

Verser le yogourt dans une coupelle, assaisonner, servir avec les börek.

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