Börek à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| 1 | oignon émincé |
| 1 | gousse d’ail émincée |
| 2 de cc | de cumin en poudre |
| 1 de cc | de paprika doux |
| ½ de cc | de sel |
| 200 g | de feta |
| ½ bouquet | de menthe poivrée haché menu |
| 1 bouquet | de persil plat haché menu |
| 80 g | de beurre fondu |
| 1 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g) |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande hachée pendant 5 min. Ajouter l'ail et l’oignon, faire revenir pendant 3 min et assaisonner. Ajouter la feta et les fines herbes.
Börek
Déplier les feuilles de pâte, les badigeonner de beurre puis couper chaque feuille en diagonale. Torsader légèrement les triangles ainsi obtenus depuis le milieu. Déposer environ 2,5 cs de farce à la viande hachée au centre de chaque triangle, rabattre les bords par-dessus en appuyant. Retourner les börek, les poser côté torsadé vers le haut sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four.
Yogourt aux fines herbes
Verser le yogourt dans une coupelle, assaisonner, servir avec les börek.
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