Tiramisu au panettone
Il vous faut
pour 6 personnes
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 2 cs | de sucre |
| 250 g | de mascarpone |
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| 2 de dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 350 g | de panettone, coupé en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur |
| 1 ½ de dl | de café fort froid |
| cacao en poudre pour saupoudrer |
Voici comment faire
Crème au mascarpone
Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Incorporer le mascarpone en remuant brièvement. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement la crème chantilly puis les blancs d'œufs en neige à la crème au mascarpone.
Tiramisù
Mettre la moitié des tranches de panettone dans le moule. Arroser avec la moitié du café. Répartir la moitié de la crème au mascarpone dessus. Recouvrir du reste de panettone, arroser avec le reste de café et répartir le reste de la crème dessus. Couvrir et mettre au frais env. 2 h. Saupoudrer de cacao en poudre.
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