Gaspacho concombre-rhubarbe

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Rhubarbe
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
250 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
Gaspacho
concombre
40 g de pain de mie coupé en morceaux
1 dl d’eau froide
1 cs de sauce au soja
2 de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
10  glaçons
Dressage
½ cs d’huile d'olive
un peu  de poivre

Voici comment faire

Rhubarbe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 2 min. Ajouter la rhubarbe et poursuivre la cuisson pendant 2 min. La laisser refroidir un peu.

Gaspacho

Couper 50 g de concombre en petits dés, les réserver. Couper le reste de concombre en morceaux, le mixer avec la rhubarbe et tous les ingrédients jusqu'aux glaçons compris.

Dressage

Dresser le gaspacho, garnir avec les dés de concombre réservés, arroser d'huile, assaisonner.

Montrer toute la recette