Gaspacho concombre-rhubarbe
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 250 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm |
| 1 | concombre |
| 40 g | de pain de mie coupé en morceaux |
| 1 dl | d’eau froide |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 2 de cc | de sucre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 10 | glaçons |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Rhubarbe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 2 min. Ajouter la rhubarbe et poursuivre la cuisson pendant 2 min. La laisser refroidir un peu.
Gaspacho
Couper 50 g de concombre en petits dés, les réserver. Couper le reste de concombre en morceaux, le mixer avec la rhubarbe et tous les ingrédients jusqu'aux glaçons compris.
Dressage
Dresser le gaspacho, garnir avec les dés de concombre réservés, arroser d'huile, assaisonner.
Montrer toute la recette