Brownies à la fraise et à l'okara

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Chocolat
100 g de beurre coupé en morceaux
100 g de chocolat au lait haché grossièrement
100 g de chocolat noir haché grossièrement
100 g de sucre
œufs battus
¼ de cc de sel
Pâte
75 g de farine blanche
75 g d’Okara (Nice, voir info)
2 cs de cacao en poudre
½ de cc de poudre à lever
250 g de fraises coupées en quatre
100 g de noisettes grillées et hachées grossièrement

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Mélanger les deux sortes de chocolat, ajouter 150 g de beurre, faire fondre, lisser. Réserver le reste du chocolat. Ajouter le sucre, les œufs et le sel au beurre dans la casserole, mélanger au fouet.

Pâte

Mélanger la farine, l'okara, le cacao en poudre et la poudre à lever dans un saladier, ajouter à la masse au chocolat, mélanger. Ajouter les fraises et les noisettes, mélanger. Verser la pâte dans le moule, répartir le chocolat réservé dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir dans le moule, démouler avec le papier cuisson, laisser refroidir sur une grille, puis découper en dés.

Montrer toute la recette