Patates douces avec curry de pois chiches
Il vous faut
pour 4 portions
4 | patates douces (d'env. 250 g chacune) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon, haché menu |
4 | gousses d’ail, hachées menu |
5 | tomates séchées, hachées menu |
1 cs | de gingembre, râpé fin |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 de cc | de flocons de chili |
1 boîte | de pois chiches (env. 435 g), rincés et égouttés |
100 g | de pousses d'épinards |
1 boîte | de lait de coco (ca. 4 dl) |
2 cs | de jus de citron |
1 de cc | de gingembre en poudre |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Patates douces
Poser les patates douces sur une plaque à four.
Cuisson
Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Curry
Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon, l'ail, les tomates, le gingembre, la moitié du zeste de citron et le chili pendant env. 3 min. Ajouter les pois chiches et les étuver pendant env. 2 min. Ajouter les épinards petit à petit, les laisser réduire. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le jus de citron, le gingembre et le sel et laisser mijoter pendant env. 10 min.
Dressage
Sortir les patates douces du four, les poser sur une assiette et les ouvrir légèrement. Dresser par-dessus le curry de pois chiches et parsemer avec le reste de zeste de citron.
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