Patates douces avec curry de pois chiches

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ce curry composé de pois chiches, d'épinards et de tomates séchées au soleil est un plat réconfortant aussi délicieux que rassasiant. Cette recette est idéale pour un repas du soir rapide en semaine. Vous allez l'a-do-rer!

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 portions

Patates douces
patates douces (d'env. 250 g chacune)
Curry
1 cs d’huile d'olive
oignon, haché menu
gousses d’ail, hachées menu
tomates séchées, hachées menu
1 cs de gingembre, râpé fin
citron bio, le zeste râpé uniquement
1 de cc de flocons de chili
1 boîte de pois chiches (env. 435 g), rincés et égouttés
100 g de pousses d'épinards
1 boîte de lait de coco (ca. 4 dl)
2 cs de jus de citron
1 de cc de gingembre en poudre
1 de cc de sel

Voici comment faire

Patates douces

Poser les patates douces sur une plaque à four.

Cuisson

Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Curry

Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon, l'ail, les tomates, le gingembre, la moitié du zeste de citron et le chili pendant env. 3 min. Ajouter les pois chiches et les étuver pendant env. 2 min. Ajouter les épinards petit à petit, les laisser réduire. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le jus de citron, le gingembre et le sel et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Dressage

Sortir les patates douces du four, les poser sur une assiette et les ouvrir légèrement. Dresser par-dessus le curry de pois chiches et parsemer avec le reste de zeste de citron.

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