Potage asiatique aux petits pois

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

La douceur des petits pois s'accorde à merveille avec les arômes épicés de ce potage aux accents asiatiques. Il est servi avec un tofu croustillant, qui lui donne un petit côté crunchy. Délicieux et facile à préparer, ce plat végane fait toujours l'unanimité à table.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 portions

Potage
1 cs d’huile de coco
oignon, haché menu
gousses d’ail, hachées menu
600 g de petits pois surgelés, légèrement décongelés
1 litre de bouillon de légumes
4 dl de lait de coco
10  feuilles de menthe
  sel, poivre, selon le goût
Topping
2 cs d’huile de sésame toasté
200 g de tofu fumé, râpé à la râpe à röstis
1 cs de sésame

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les petits pois et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les feuilles de menthe, mixer, assaisonner.

Topping

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le tofu et le sésame, les faire sauter pendant env. 3 min. Servir le potage, répartir dessus une partie du tofu et servir le reste à part.

Montrer toute la recette