Potage asiatique aux petits pois
Il vous faut
pour 4 portions
| 1 cs | d’huile de coco |
| 1 | oignon, haché menu |
| 2 | gousses d’ail, hachées menu |
| 600 g | de petits pois surgelés, légèrement décongelés |
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| 4 dl | de lait de coco |
| 10 | feuilles de menthe |
| sel, poivre, selon le goût |
| 2 cs | d’huile de sésame toasté |
| 200 g | de tofu fumé, râpé à la râpe à röstis |
| 1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les petits pois et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les feuilles de menthe, mixer, assaisonner.
Topping
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le tofu et le sésame, les faire sauter pendant env. 3 min. Servir le potage, répartir dessus une partie du tofu et servir le reste à part.
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