Madeleines aux pistaches
Il vous faut
pour 18 pièces
| 125 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 80 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| 60 g | de pistaches décortiquées non salées |
| un peu | de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs. Mettre la farine et la poudre à lever dans un récipient, hacher fin les pistaches et les ajouter, mélanger, ajouter le tout à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans la plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Démouler délicatement les madeleines et les laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.
Montrer toute la recette