Madeleines aux pistaches

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Les madeleines ont ce je-ne-sais-quoi qui les rend si spéciales. Non seulement elles sont appétissantes mais elles sont surtout incroyablement délicieuses. Astuce: si vous laissez cuire les madeleines un peu moins longtemps pour que le cœur reste un peu plus liquide et que vous les placez quelques heures au réfrigérateur, vous obtenez des madeleines au pralin!

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 18 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
80 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
60 g de pistaches décortiquées non salées
Cuisson
un peu  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs. Mettre la farine et la poudre à lever dans un récipient, hacher fin les pistaches et les ajouter, mélanger, ajouter le tout à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Démouler délicatement les madeleines et les laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

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