Gnocchi alla romana
Il vous faut
pour 4 portions
1 litre | de lait |
30 g | de beurre |
1 cc | de sel |
250 g | de semoule de blé dur |
un peu | de noix de muscade |
un peu | de poivre |
1 | œuf |
50 g | de parmesan râpé |
50 g | de parmesan râpé |
8 | feuilles de sauge |
50 g | de noisettes de beurre |
Voici comment faire
Masse à gnocchis
Porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel dans une casserole. Y verser la semoule en pluie, baisser le feu et laisser épaissir le tout à très petit feu tout en remuant. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Incorporer le fromage et l'œuf. Mettre la moitié de la masse sur du papier cuisson, former un rouler d'env. 6 cm de Ø à l'aide du papier cuisson. Procéder de la même façon avec le reste de la masse. Couvrir les rouleaux et les laisser refroidir.
Mettre au frais
Couvrir et mettre au frais pendant au moins 1 h ou toute la nuit.
Façonnage
Déballer les rouleaux de semoule. Les découper en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur avec un couteau rincé à l'eau froide. Disposer les gnocchis dans le moule préparé en les faisant se chevaucher. Parsemer de parmesan puis de sauge et de noisettes de beurre.
Cuisson
Env. 30 min dans le bas du four.
Montrer toute la recette