Gnocchis de pois chiches et salsiccia
Il vous faut
pour 4 portions
| 1 dl | d’eau |
| 2 boîte | de pois chiches (env. 435 g), rincés et égouttés |
| 200 g | de farine blanche |
| 25 g | de beurre |
| 250 g | de salsiccia coupée en petits morceaux |
| 8 | feuilles de sauge |
| 250 g | de taleggio coupé en petits morceaux |
| 2 dl | de crème |
| eau salée frémissante |
| 1 brin | de thym effeuillé |
Voici comment faire
Gnocchis de pois chiches
Mettre l'eau et les pois chiches dans le blender et mixer. Verser la masse sur le plan de travail, ajouter la farine et mélanger, bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et ne colle plus aux doigts.
Façonnage
Former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm de Ø chacun. Les couper en morceaux de 2 cm de long et les faire rouler avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Réserver les gnocchis.
Salsiccia
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter la salsiccia et la sauge, faire chauffer lentement jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Mettre la salsiccia et la sauge dans un petit récipient, réserver au chaud.
Crème de taleggio
Mettre la crème et le fromage dans la même poêle, laisser mijoter à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage ait fondu et qu'il forme un mélange homogène avec la crème.
Cuisson des gnocchis
Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Dressage
Dresser les gnocchis avec la crème de taleggio sur les assiettes préchauffées, répartir un peu de mélange sauge et salsiccia dessus. Parsemer de thym, servir avec le reste de mélange sauge et salsiccia.
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