Ragoût de poulet et de petits pois

Ragoût de poulet et de petits pois

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
250 g de riz basmati
4 dl de bouillon de poule
Poulet
1 cs d’huile d'olive
350 g de dés de blanc de poulet
½ de cc de sel
Sauce
½ cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl d’eau
200 g de petits pois surgelés légèrement décongelés
40 g de parmesan râpé
½ bouquet d’origan ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
2 brin d’origan déchirés grossièrement

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Porter la bouillon à ébullition avec le riz. Couvrir et laisser le riz gonfler à feu doux env. 15 min (ne jamais soulever le couvercle).

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet en plusieurs portions pendant env. 5 min. Le sortir de la poêle, le saler.

Sauce

Verser l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec la demi-crème pour sauces et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les petits pois avec le poulet, laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le parmesan et l'origan, mélanger, assaisonner.

Dressage

Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser avec le ragoût de poulet et de petits pois, parsemer d'origan.

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