Ragoût de poulet et de petits pois
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de riz basmati |
4 dl | de bouillon de poule |
1 cs | d’huile d'olive |
350 g | de dés de blanc de poulet |
½ de cc | de sel |
½ cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 dl | d’eau |
200 g | de petits pois surgelés légèrement décongelés |
40 g | de parmesan râpé |
½ bouquet | d’origan ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | d’origan déchirés grossièrement |
Voici comment faire
Riz
Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Porter la bouillon à ébullition avec le riz. Couvrir et laisser le riz gonfler à feu doux env. 15 min (ne jamais soulever le couvercle).
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet en plusieurs portions pendant env. 5 min. Le sortir de la poêle, le saler.
Sauce
Verser l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec la demi-crème pour sauces et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les petits pois avec le poulet, laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le parmesan et l'origan, mélanger, assaisonner.
Dressage
Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser avec le ragoût de poulet et de petits pois, parsemer d'origan.
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