Filets de loup de mer, pesto à l'ail des ours

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
800 g de petites pommes de terre coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¾ de cc de sel
Pesto
50 g d’amandes grillées et hachées grossièrement
2 cs d’huile d'olive
1 dl d’eau
1 bouquet d’ail des ours (env. 20 g) haché grossièrement
¼ de cc de sel
Poisson
1 cs d’huile d'olive
filets de loup de mer (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus

Voici comment faire

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four.

Pesto

Mixer les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les déposer dans la poêle, côté peau vers le bas, les saisir 1 min de chaque côté. Ajouter le zeste et le jus de citron, dresser le poisson avec le jus et les pommes de terre. Garnir de pesto.

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