Filets de loup de mer, pesto à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de petites pommes de terre coupées en deux |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ¾ de cc | de sel |
| 50 g | d’amandes grillées et hachées grossièrement |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 dl | d’eau |
| 1 bouquet | d’ail des ours (env. 20 g) haché grossièrement |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | filets de loup de mer (d'env. 150 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
Voici comment faire
Pommes de terre
Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four.
Pesto
Mixer les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Poisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les déposer dans la poêle, côté peau vers le bas, les saisir 1 min de chaque côté. Ajouter le zeste et le jus de citron, dresser le poisson avec le jus et les pommes de terre. Garnir de pesto.
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