Salade d'asperges aux edamames

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Edamames
250 g d’edamames surgelés décongelés
  eau salée frémissante
Dressing
20 g de gingembre mariné égoutté
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
¾ de cc de sel
échalote hachée menu
Salade
250 g d’asperges vertes émincées dans la longueur
100 g de pousses d'épinards
1 bouquet de basilic déchiré grossièrement
1 bouquet d’aneth déchiré grossièrement
80 g de jambon cru en tranches

Voici comment faire

Edamames

Faire cuire les edamames dans l'eau salée frémissante pendant 5 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide.

Dressing

Mixer le gingembre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'échalote, mélanger.

Salade

Dans un saladier, mélanger les asperges et tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris avec les edamames et le dressing, dresser le tout sur un plat. Garnir de jambon cru.

Montrer toute la recette