Dal à la courge

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Ce dal onctueux à la courge est vite préparé, facile et exquis: un plat parfait pour tous les jours. Le côté agréablement doux, velouté et épicé de la courge apporte une chaleur bienfaisante dans l'assiette.

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 4 portions

Noix de cajou
40 g de noix de cajou hachées grossièrement
Dal
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
800 g de Courge butternut épluchée et coupée en morceaux d'env. 2 cm
300 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 2 cm
1 de cc de sel
100 g de lentilles brunes
½ cs de curry fort
1 cs de pâte de curry rouge
2 ½ dl de lait de coco
1 ½ dl de bouillon de légumes
150 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
1 ½ cs de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
150 g de yogourt à la grecque nature

Voici comment faire

Noix de cajou

Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle, les sortir et les réserver.

Dal

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter la courge et les pommes de terre, saler et faire revenir brièvement. Ajouter les lentilles, le curry et la pâte de curry, faire cuire brièvement. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et le jus de citron, mélanger, écraser légèrement les morceaux de courge et de pomme de terre avec une cuillère en bois. Assaisonner le dal, dresser avec le yogourt, parsemer de noix de cajou réservées.

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