Dal à la courge
Il vous faut
pour 4 portions
| 40 g | de noix de cajou hachées grossièrement |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 800 g | de Courge butternut épluchée et coupée en morceaux d'env. 2 cm |
| 300 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 de cc | de sel |
| 100 g | de lentilles brunes |
| ½ cs | de curry fort |
| 1 cs | de pâte de curry rouge |
| 2 ½ dl | de lait de coco |
| 1 ½ dl | de bouillon de légumes |
| 150 g | de d'épinards en branches surgelés décongelés |
| 1 ½ cs | de jus de citron |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
Voici comment faire
Noix de cajou
Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle, les sortir et les réserver.
Dal
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter la courge et les pommes de terre, saler et faire revenir brièvement. Ajouter les lentilles, le curry et la pâte de curry, faire cuire brièvement. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et le jus de citron, mélanger, écraser légèrement les morceaux de courge et de pomme de terre avec une cuillère en bois. Assaisonner le dal, dresser avec le yogourt, parsemer de noix de cajou réservées.
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