Tarte à la rhubarbe et aux pistaches
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de pistaches décortiquées non salées broyées au hachoir |
| 60 g | de beurre fondu et refroidi |
| 2 ½ cs | de sucre |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de farine blanche |
| 1 | œuf battu |
| 1 | pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
| 500 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de sucre |
Voici comment faire
Masse aux pistaches
Bien mélanger les pistaches et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris.
Tarte
Dérouler la pâte, la poser sur la plaque, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartir le mélange aux pistaches dessus. Mettre la rhubarbe, le sucre et la vanille dans un récipient, mélanger, répartir sur le mélange précédent.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, augmenter la température à 240 °C (chaleur voûte ou gril).
Blancs d'œufs en neige
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. À l'aide d'une cuillère à soupe, répartir ce mélange sur le bord de la tarte.
Fin de la cuisson
Faire cuire 1 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
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