Tarte aux carottes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse à la ricotta
200 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
1 bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de basilic effeuillé
gousse d’ail coupée en deux
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Tarte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
600 g de carottes coupées en deux dans la longueur, puis en six
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sucre
4 brin de thym effeuillés
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
½ cs de sésame
Dressage
50 g de ricotta
3 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Masse à la ricotta

Mixer la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans ôter le papier cuisson et la piquer plusieurs fois à la fourchette. La badigeonner de la masse à la ricotta en ménageant un bord d'env. 4 cm de large tout autour. Mélanger les carottes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis répartir ce mélange sur la masse à la ricotta. Rabattre le bord de la pâte, le badigeonner d'un peu d'eau, parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir.

Dressage

Répartir la ricotta et le basilic sur la tarte.

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