Tarte aux carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de ricotta |
| 50 g | de parmesan râpé |
| 1 bouquet | de persil plat effeuillé |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
| 600 g | de carottes coupées en deux dans la longueur, puis en six |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sucre |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ cs | de sésame |
| 50 g | de ricotta |
| 3 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Masse à la ricotta
Mixer la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Tarte
Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans ôter le papier cuisson et la piquer plusieurs fois à la fourchette. La badigeonner de la masse à la ricotta en ménageant un bord d'env. 4 cm de large tout autour. Mélanger les carottes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis répartir ce mélange sur la masse à la ricotta. Rabattre le bord de la pâte, le badigeonner d'un peu d'eau, parsemer de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir.
Dressage
Répartir la ricotta et le basilic sur la tarte.
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