Galettes de pommes de terre au jambon

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Galettes
500 g de pommes de terre à chair ferme râpées grossièrement
œuf
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  huile pour la cuisson
Dressage
150 g de burratas effilochée
100 g de jambon en tranches
25 g de cresson

Voici comment faire

Galettes

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Dans un récipient, mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Façonner 6 galettes de taille égale. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les galettes les unes après les autres à feu moyen pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer du feu et garder au chaud.

Dressage

Dresser les galettes, répartir dessus la burrata, le jambon et le cresson.

Montrer toute la recette