Nouilles épicées bœuf-gochujang à la coréenne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de nouilles ramen |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 400 g | de poireau émincé finement |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| ½ dl | de sauce au soja |
| 2 ½ cs | de Gochujang (pâte de chili) |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 250 g | d’émincé de bœuf (à la minute) |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Nouilles
Faire cuire les nouilles ramen al dente dans l'eau frémissante pendant 3 min, égoutter en réservant env. 3 dl d'eau de cuisson.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail et le poireau, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter la sauce au soja et le gochujang à l'eau de cuisson réservée, mélanger, porter à ébullition.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande pendant 2 min. Sortir la viande, la saler, l'ajouter à la sauce avec les nouilles et faire chauffer brièvement.
Montrer toute la recette