Nouilles épicées bœuf-gochujang à la coréenne

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles
250 g de nouilles ramen
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'arachide
400 g de poireau émincé finement
gousses d’ail écrasées
½ dl de sauce au soja
2 ½ cs de Gochujang (pâte de chili)
Viande
1 cs d’huile d'arachide
250 g d’émincé de bœuf (à la minute)
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Nouilles

Faire cuire les nouilles ramen al dente dans l'eau frémissante pendant 3 min, égoutter en réservant env. 3 dl d'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail et le poireau, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter la sauce au soja et le gochujang à l'eau de cuisson réservée, mélanger, porter à ébullition.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande pendant 2 min. Sortir la viande, la saler, l'ajouter à la sauce avec les nouilles et faire chauffer brièvement.

Montrer toute la recette