Focaccia pomme-cannelle

en tout: 4 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
4 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émietté
100 g de beurre fondu et refroidi
4 dl de lait
Pliage de la pâte
2 cs de cannelle
Focaccia
350 g de pommes rouges coupées en cubes d'env. 1,5 cm
1 cs de sucre
¼ de cc de cannelle
30 g de beurre fondu et refroidi
Cuisson
2 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min de sorte à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pliage de la pâte

Saupoudrer la pâte de ½ cs de cannelle, se mouiller légèrement les mains et replier la pâte vers le centre en partant des quatre côtés, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Répéter l'opération 3 fois.

Focaccia

Mettre la pâte dans le moule, l'étirer avec les doigts mouillés, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Mettre les pommes, le sucre et la cannelle dans un récipient, mélanger, répartir sur la pâte, arroser de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, badigeonner la focaccia encore chaude de sirop d'érable, démouler et mettre à refroidir sur une grille.

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