Focaccia pomme-cannelle
Il vous faut
pour 1 pain
| 500 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 4 cs | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
| 100 g | de beurre fondu et refroidi |
| 4 dl | de lait |
| 2 cs | de cannelle |
| 350 g | de pommes rouges coupées en cubes d'env. 1,5 cm |
| 1 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 30 g | de beurre fondu et refroidi |
| 2 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min de sorte à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pliage de la pâte
Saupoudrer la pâte de ½ cs de cannelle, se mouiller légèrement les mains et replier la pâte vers le centre en partant des quatre côtés, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Répéter l'opération 3 fois.
Focaccia
Mettre la pâte dans le moule, l'étirer avec les doigts mouillés, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Mettre les pommes, le sucre et la cannelle dans un récipient, mélanger, répartir sur la pâte, arroser de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, badigeonner la focaccia encore chaude de sirop d'érable, démouler et mettre à refroidir sur une grille.
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