Entrecôte au couscous
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de beurre ramolli |
| 1 bouquet | de persil plat |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| ¼ de cc | de sel |
| 150 g | de couscous |
| 150 g | de petits pois surgelés décongelés |
| ½ de cc | de sel |
| 2 dl | d’eau frémissante |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 | entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Beurre aux herbes
Mixer le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Poser le beurre aux herbes sur un morceau de film alimentaire, former un rouleau et le mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.
Couscous
Mettre le couscous et les petits pois dans un récipient, saler, mélanger. Verser l'eau frémissante dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette. Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil et la menthe, mélanger.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Sortir la viande, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 5 min. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson, faire fondre 2 cs de beurre aux herbes dans la même poêle.
Dressage
Couper le reste du beurre aux herbes en tranches. Couper la viande en tranches et la dresser avec le couscous et le beurre aux herbes.
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