Entrecôte au couscous

en tout: 55 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre aux herbes
100 g de beurre ramolli
1 bouquet de persil plat
4 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
Couscous
150 g de couscous
150 g de petits pois surgelés décongelés
½ de cc de sel
2 dl d’eau frémissante
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
Viande
1 cs d’huile d'olive
entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Beurre aux herbes

Mixer le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Poser le beurre aux herbes sur un morceau de film alimentaire, former un rouleau et le mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Couscous

Mettre le couscous et les petits pois dans un récipient, saler, mélanger. Verser l'eau frémissante dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette. Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil et la menthe, mélanger.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Sortir la viande, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 5 min. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson, faire fondre 2 cs de beurre aux herbes dans la même poêle.

Dressage

Couper le reste du beurre aux herbes en tranches. Couper la viande en tranches et la dresser avec le couscous et le beurre aux herbes.

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