Tiramisù Earl Grey

en tout: 14 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Crème
1 cs de thé noir (p. ex. Earl Grey)
2 ½ dl de crème entière
Thé
1 ½ cs de thé noir (p. ex. Earl Grey)
3 dl d’eau frémissante
1 ½ cs de sucre
Crème au mascarpone
3 cs de sucre
jaunes d'œufs frais
500 g de mascarpone
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
Tiramisù
200 g de biscuits à la cuiller
Décoration
½ cs de thé noir (p. ex. Earl Grey)

Voici comment faire

Crème

Mettre le thé et la crème dans un bol, mélanger, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 12 h ou toute une nuit.

Thé

Plonger le thé dans l'eau frémissante, ajouter le sucre et laisser infuser pendant environ 4 min. Verser le thé dans un verre doseur à travers une passoire et le laisser refroidir.

Crème au mascarpone

Dans un récipient, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone en remuant brièvement. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Tamiser la crème au thé réservée au frais dans un verre doseur, la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement à la crème au mascarpone la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du thé. Répartir la moitié de la crème au mascarpone dessus. Tremper les biscuits restants dans le thé, les disposer sur la crème au mascarpone, puis répartir le reste de crème dessus. Couvrir le tiramisù et le mettre au frais env. 2 h.

Décoration

Décorer le tiramisù avec le thé.

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