Saumon, purée de topinambours et endives

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Topinambours et céleri
700 g de topinambours
300 g de céleri-rave
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
Endives
endives rouges
1 ½ cs d’huile d'olive
1 paquet de sucre vanillé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Purée de topinambours
100 g de demi-crème acidulée
Poisson
1 cs d’huile d'olive
600 g de filet de saumon (bio)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de demi-crème acidulée

Voici comment faire

Topinambours et céleri

Éplucher les topinambours et le céleri, les couper en morceaux d'env. 2 cm, les mettre dans un saladier avec l'huile, saler. Répartir les légumes sur une moitié de la plaque recouverte de papier cuisson.

Endives

Couper les endives en deux dans la longueur, puis les répartir sur l'autre moitié de la plaque.

Mettre dans une coupelle l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Badigeonner les endives de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes du four, mettre les topinambours et le céleri dans un blender, réserver les endives au chaud dans le four éteint.

Purée de topinambours

Ajouter la demi-crème acidulée aux légumes, mixer.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Découper le saumon en quatre morceaux de taille égale, les assaisonner, puis les faire cuire 3 min de chaque côté. Dresser le poisson avec la purée de topinambours et les endives. Servir avec la demi-crème acidulée.

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