Saumon, purée de topinambours et endives
Il vous faut
pour 4 personnes
| 700 g | de topinambours |
| 300 g | de céleri-rave |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| 4 | endives rouges |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 600 g | de filet de saumon (bio) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
Voici comment faire
Topinambours et céleri
Éplucher les topinambours et le céleri, les couper en morceaux d'env. 2 cm, les mettre dans un saladier avec l'huile, saler. Répartir les légumes sur une moitié de la plaque recouverte de papier cuisson.
Endives
Couper les endives en deux dans la longueur, puis les répartir sur l'autre moitié de la plaque.
Mettre dans une coupelle l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Badigeonner les endives de ce mélange.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes du four, mettre les topinambours et le céleri dans un blender, réserver les endives au chaud dans le four éteint.
Purée de topinambours
Ajouter la demi-crème acidulée aux légumes, mixer.
Poisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Découper le saumon en quatre morceaux de taille égale, les assaisonner, puis les faire cuire 3 min de chaque côté. Dresser le poisson avec la purée de topinambours et les endives. Servir avec la demi-crème acidulée.
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