Risotto au citron et aux noix de Saint-Jacques
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | citrons bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin, et tout le jus |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | d’huile d'olive au citron |
| 1 | oignon haché menu |
| 300 g | de riz pour risotto |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 de cc | de sel |
| 9 dl | d’eau chaude |
| 1 | citron bio le zeste râpé et le jus pressé |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 1 cs | d’huile d'olive au citron |
| 1 cs | d’huile d'olive au citron |
| 220 g | de noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Confiture de citron
Dans une casserole, mélanger le zeste et le jus de citron avec le sucre, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 10 min. Retirer la casserole du feu.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, saler. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit à la fois onctueux et al dente. Ajouter le zeste et le jus de citron. Ajouter le parmesan et la moitié du du mélange de Confiture de citron et de sucre réservé, brasser.
Noix de Saint-Jacques
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les noix de Saint-Jacques pendant 2 min de chaque côté, saler. Dresser le risotto, disposer dessus les noix de Saint-Jacques et ajouter le reste du mélange de zeste et de jus de Confiture de citron.
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