Raviolis à la ricotta avec des carottes

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
300 g de carottes râpées grossièrement
200 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
½ bouquet d’aneth ciselé
¼ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage
rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun)
Raviolis
  eau salée frémissante
Carottes
60 g de beurre coupé en morceaux
200 g de carottes émincées
1 pincée de sel
½ bouquet d’aneth effeuillé
50 g de ricotta

Voici comment faire

Farce

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre les carottes dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la ricotta et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger. Diviser la farce en 4 portions égales.

Façonnage

Dérouler la pâte, la badigeonner d'un peu d'eau. Déposer à intervalles réguliers 7 petits tas de farce sur la moitié inférieure de chaque bande de pâte. Rabattre la moitié de pâte libre sur la garniture. Bien appuyer sur les bords en veillant à faire sortir l'air emprisonné et découper des raviolis avec un emporte-pièce rond à bord ondulé d'env. 7 cm de Ø. Les déposer sur du papier cuisson. Faire de même avec le reste de la pâte et de la farce pour façonner d'autres raviolis.

Raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter. Réserver ½ dl d'eau de cuisson.

Carottes

Faire fondre 1 cs de beurre dans une grande casserole. Ajouter les carottes, les faire revenir environ 4 min, saler. Faire fondre le reste de beurre et ajouter l'aneth dans la même casserole jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter les raviolis et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer 1 min. Dresser les raviolis, répartir la ricotta dessus.

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