Raviolis à la ricotta avec des carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 300 g | de carottes râpées grossièrement |
| 200 g | de ricotta |
| 50 g | de parmesan râpé |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
| ¼ de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun) |
| eau salée frémissante |
| 60 g | de beurre coupé en morceaux |
| 200 g | de carottes émincées |
| 1 pincée | de sel |
| ½ bouquet | d’aneth effeuillé |
| 50 g | de ricotta |
Voici comment faire
Farce
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre les carottes dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la ricotta et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger. Diviser la farce en 4 portions égales.
Façonnage
Dérouler la pâte, la badigeonner d'un peu d'eau. Déposer à intervalles réguliers 7 petits tas de farce sur la moitié inférieure de chaque bande de pâte. Rabattre la moitié de pâte libre sur la garniture. Bien appuyer sur les bords en veillant à faire sortir l'air emprisonné et découper des raviolis avec un emporte-pièce rond à bord ondulé d'env. 7 cm de Ø. Les déposer sur du papier cuisson. Faire de même avec le reste de la pâte et de la farce pour façonner d'autres raviolis.
Raviolis
Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter. Réserver ½ dl d'eau de cuisson.
Carottes
Faire fondre 1 cs de beurre dans une grande casserole. Ajouter les carottes, les faire revenir environ 4 min, saler. Faire fondre le reste de beurre et ajouter l'aneth dans la même casserole jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter les raviolis et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer 1 min. Dresser les raviolis, répartir la ricotta dessus.
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