Pain en cocotte à l'ail des ours

en tout: 3 h | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine mi-blanche
1 ¾ de cc de sel
50 g de graines de tournesol
25 g d’ail des ours ciselé
½ dé de levure (env. 20 g) émietté
50 g de beurre froid coupé en petits morceaux
3 dl d’eau
Façonnage
un peu  de farine mi-blanche

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre et l'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Aplatir légèrement la pâte sur un peu de farine, façonner une boule. Découper une feuille de papier cuisson de la taille du pain, poser le pain dessus, le saupoudrer de farine. Couvrir et laisser lever encore une fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four. Préchauffer le four à 240 °C. Avec un couteau bien affûté, faire des entailles d'env. 1 cm de profondeur dans la pâte, mettre le pain avec le papier cuisson dans la cocotte. Couvrir et faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Enlever le couvercle et finir de cuire pendant env. 10 min. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.

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