Pain en cocotte à l'ail des ours
Il vous faut
pour 1 pain
| 500 g | de farine mi-blanche |
| 1 ¾ de cc | de sel |
| 50 g | de graines de tournesol |
| 25 g | d’ail des ours ciselé |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
| 50 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| 3 dl | d’eau |
| un peu | de farine mi-blanche |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre et l'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Aplatir légèrement la pâte sur un peu de farine, façonner une boule. Découper une feuille de papier cuisson de la taille du pain, poser le pain dessus, le saupoudrer de farine. Couvrir et laisser lever encore une fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four. Préchauffer le four à 240 °C. Avec un couteau bien affûté, faire des entailles d'env. 1 cm de profondeur dans la pâte, mettre le pain avec le papier cuisson dans la cocotte. Couvrir et faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Enlever le couvercle et finir de cuire pendant env. 10 min. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.
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