Pancakes à la pistache
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de farine blanche |
| 4 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
| 3 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 80 g | de pistaches décortiquées non salées |
| huile pour la cuisson |
| 1 dl | de demi-crème fouettée |
| 250 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
| 20 g | de pistaches décortiquées non salées grillées et hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris, former un puits au centre. Mixer le lait, les œufs et les pistaches dans un verre doseur. Verser progressivement la masse dans le puits tout en remuant, continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pancakes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud. Faire cuire tous les pancakes en répétant l'opération.
Dressage
Dresser les pancakes, répartir la crème et les fraises dessus, parsemer de pistaches.
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