Pancakes à la pistache

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
4 cs de sucre
¼ de cc de sel
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
citron bio, un peu de zeste râpé
3 dl de lait
œufs
80 g de pistaches décortiquées non salées
Pancakes
  huile pour la cuisson
Dressage
1 dl de demi-crème fouettée
250 g de fraises coupées en deux ou en quatre
20 g de pistaches décortiquées non salées grillées et hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris, former un puits au centre. Mixer le lait, les œufs et les pistaches dans un verre doseur. Verser progressivement la masse dans le puits tout en remuant, continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud. Faire cuire tous les pancakes en répétant l'opération.

Dressage

Dresser les pancakes, répartir la crème et les fraises dessus, parsemer de pistaches.

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