Soupe carottes-champagne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail émincée |
| 400 g | de carottes coupées en morceaux d'env. 1 cm |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de champagne |
| 1 dl | de crème fouettée |
| sel, poivre, selon le goût |
| 8 brin | de cerfeuil effeuillés |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 4 min. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Mixer la soupe, ajouter le champagne avec la moitié de la crème, mélanger, assaisonner.
Dressage
Dresser la soupe, garnir du reste de crème fouettée et de cerfeuil.
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