Soupe carottes-champagne

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousse d’ail émincée
400 g de carottes coupées en morceaux d'env. 1 cm
6 dl de bouillon de légumes
1 dl de champagne
1 dl de crème fouettée
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
8 brin de cerfeuil effeuillés

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 4 min. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Mixer la soupe, ajouter le champagne avec la moitié de la crème, mélanger, assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe, garnir du reste de crème fouettée et de cerfeuil.

Montrer toute la recette