Couronne "lapins"
Il vous faut
pour 1 pain
| 350 g | de farine pour tresse |
| 1 de cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émietté |
| 40 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| 2 dl | de lait |
| un peu | de farine pour tresse |
| 1 | œuf battu |
| 8 | raisins sultanines foncés coupés en deux |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Réserver 50 g de la pâte. Sur un peu de farine, diviser le reste de pâte en 8 portions égales, les aplatir légèrement, leur donner une forme ovale et les disposer en couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Lapins
Avec la pâte réservée, façonner 8 petites boules et les coller avec un peu d'eau sur les pâtons ovales de façon à former les queues des lapins. Badigeonner la couronne d'œuf battu. Inciser chaque pâton ovale avec des ciseaux pour faire les oreilles. Enfoncer les raisins sultanines dans la pâte pour former les yeux.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir, puis la laisser refroidir sur une grille.
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