Filet d'agneau aux carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de carottes en botte coupées en deux dans la longueur |
| eau salée frémissante | |
| 150 g | de fromage de chèvre frais |
| 1 brin | d’aneth effeuillé |
| ¼ de cc | de Carribbean Curry Fine Food |
| ¼ de cc | de sel |
| 50 g | d’Olive Taggiasche Fine Food |
| 1 bouquet | d’aneth ciselé |
| 1 cs | d’Olio extra vergine d'oliva Fine Food |
| 2 | Shortloin Eye of Irish Lamb Fine Food (d'env. 300 g chacun) |
| 1 cs | de Carribbean Curry Fine Food |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | de Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food |
| ½ de cc | de Carribbean Curry Fine Food |
| 50 g | de noix de macadamia grillées et hachées grossièrement |
Voici comment faire
Purée de carottes
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat, les bols et les assiettes. Faire cuire les carottes pendant 4 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter. Mixer la moitié des carottes avec le fromage de chèvre frais et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et réserver au chaud. Réserver les carottes restantes.
Olives
Mélanger les olives et l'aneth dans une coupelle.
Agneau
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. La sortir et la réserver au chaud env. 5 min sur le plat préchauffé.
Carottes glacées
Faire chauffer le beurre et le curry dans la même poêle. Ajouter les carottes réservées et les faire chauffer en les retournant de temps en temps.
Dressage
Dresser la purée de carottes sur les assiettes. Couper la viande en tranches, garnir avec les carottes glacées et les olives. Répartir dessus les noix de macadamia hachées.
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