Filet d'agneau aux carottes

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de carottes
500 g de carottes en botte coupées en deux dans la longueur
  eau salée frémissante
150 g de fromage de chèvre frais
1 brin d’aneth effeuillé
¼ de cc de Carribbean Curry Fine Food
¼ de cc de sel
Olives
50 g d’Olive Taggiasche Fine Food
1 bouquet d’aneth ciselé
Agneau
1 cs d’Olio extra vergine d'oliva Fine Food
Shortloin Eye of Irish Lamb Fine Food (d'env. 300 g chacun)
1 cs de Carribbean Curry Fine Food
½ de cc de sel
Carottes glacées
1 cs de Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food
½ de cc de Carribbean Curry Fine Food
Dressage
50 g de noix de macadamia grillées et hachées grossièrement

Voici comment faire

Purée de carottes

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat, les bols et les assiettes. Faire cuire les carottes pendant 4 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter. Mixer la moitié des carottes avec le fromage de chèvre frais et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et réserver au chaud. Réserver les carottes restantes.

Olives

Mélanger les olives et l'aneth dans une coupelle.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. La sortir et la réserver au chaud env. 5 min sur le plat préchauffé.

Carottes glacées

Faire chauffer le beurre et le curry dans la même poêle. Ajouter les carottes réservées et les faire chauffer en les retournant de temps en temps.

Dressage

Dresser la purée de carottes sur les assiettes. Couper la viande en tranches, garnir avec les carottes glacées et les olives. Répartir dessus les noix de macadamia hachées.

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