Saumon à la rhubarbe

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Rhubarbe
2 dl d’eau
50 g de sucre
2 brin d’estragon
10  poivre noir en grains
¼ de cc de sel
250 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 3 cm
Couscous
200 g de Pearl couscous
  eau salée frémissante
Sauce
1 bouquet d’ail des ours (env. 20 g) haché grossièrement
1 bouquet de persil plat effeuillé
4 brin d’estragon effeuillés
200 g de crème fraîche
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Saumon
500 g de suprêmes de filet de saumon coupé en 4 pavés
2 cs de moutarde douce
½ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Rhubarbe

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la rhubarbe dans le bouillon.

Couscous

Faire cuire le couscous al dente dans l'eau bouillante salée pendant 8 min. L'égoutter en réservant ½ dl d'eau de cuisson.

Sauce

Dans un verre doseur, mixer l'ail des ours et les fines herbes avec l'eau de cuisson réservée. Incorporer la crème fraîche, assaisonner. Verser la sauce sur le couscous, mélanger.

Saumon

Badigeonner les pavés de saumon de moutarde, saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire le poisson pendant 3 min de chaque côté. Enlever le poisson du feu, le dresser avec le couscous et la rhubarbe.

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