Saumon à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 dl | d’eau |
| 50 g | de sucre |
| 2 brin | d’estragon |
| 10 | poivre noir en grains |
| ¼ de cc | de sel |
| 250 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 3 cm |
| 200 g | de Pearl couscous |
| eau salée frémissante |
| 1 bouquet | d’ail des ours (env. 20 g) haché grossièrement |
| 1 bouquet | de persil plat effeuillé |
| 4 brin | d’estragon effeuillés |
| 200 g | de crème fraîche |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | de suprêmes de filet de saumon coupé en 4 pavés |
| 2 cs | de moutarde douce |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Rhubarbe
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la rhubarbe dans le bouillon.
Couscous
Faire cuire le couscous al dente dans l'eau bouillante salée pendant 8 min. L'égoutter en réservant ½ dl d'eau de cuisson.
Sauce
Dans un verre doseur, mixer l'ail des ours et les fines herbes avec l'eau de cuisson réservée. Incorporer la crème fraîche, assaisonner. Verser la sauce sur le couscous, mélanger.
Saumon
Badigeonner les pavés de saumon de moutarde, saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire le poisson pendant 3 min de chaque côté. Enlever le poisson du feu, le dresser avec le couscous et la rhubarbe.
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