Houmous aux fines herbes avec des œufs

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
50 g de tahin (purée de sésame)
1 cs d’huile d'olive
1 cs de pâte miso
citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 ½ dl d’eau
1 bouquet de ciboulette déchirée grossièrement dont 1 cs réservée
1 de cc de sel
Œufs
1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
œufs frais
Dressage
2 cs d’huile d'olive
25 g de graines germées

Voici comment faire

Houmous

Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Œufs

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, les laisser frémir pendant 4 min en les maintenant en-dessous du point d'ébullition. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Dresser le houmous sur les assiettes, arroser de quelques gouttes d'huile. Garnir avec les graines germées, la ciboulette réservée et les œufs.

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