Houmous aux fines herbes avec des œufs
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 1 boîte | d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 50 g | de tahin (purée de sésame) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de pâte miso |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 1 bouquet | de ciboulette déchirée grossièrement dont 1 cs réservée |
| 1 de cc | de sel |
| 1 ½ litre | d’eau |
| 1 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 4 | œufs frais |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 25 g | de graines germées |
Voici comment faire
Houmous
Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Œufs
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, les laisser frémir pendant 4 min en les maintenant en-dessous du point d'ébullition. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dressage
Dresser le houmous sur les assiettes, arroser de quelques gouttes d'huile. Garnir avec les graines germées, la ciboulette réservée et les œufs.
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