Gâteau renversé aux carottes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 200 g | de carottes coupées dans la longueur en lanières d'env. 2 mm d'épaisseur |
| 1 cs | de pâte miso |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre brut gros cristaux |
| 3 | œufs |
| 250 g | de carottes râpées fin |
| 2 cs | de pâte miso |
| 120 g | de farine blanche |
| 80 g | de farine de maïs |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 50 g | d’amandes émondées moulues |
| 50 g | d’amandes effilées grillées |
| 1 cs | de gingembre en poudre |
| 2 cs | de sucre glace |
| 1 de cc | d’eau |
Voici comment faire
Carottes
Répartir le sucre dans le moule préparé. Enduire les lanières de carottes de pâte miso, les déposer sur le sucre.
Pâte
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes et la pâte miso, mélanger. Dans un second récipient, mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'au gingembre en poudre compris. Incorporer ce mélange à la masse aux œufs. Verser la pâte sur les lanières de carottes dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Retirer le papier cuisson.
Glaçage
Mettre le sucre et l'eau dans une coupelle, mélanger, badigeonner le gâteau tiède de ce mélange, laisser refroidir.
Montrer toute la recette