Gâteau renversé aux carottes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Carottes
2 cs de sucre brut gros cristaux
200 g de carottes coupées dans la longueur en lanières d'env. 2 mm d'épaisseur
1 cs de pâte miso
Pâte
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut gros cristaux
œufs
250 g de carottes râpées fin
2 cs de pâte miso
120 g de farine blanche
80 g de farine de maïs
2 de cc de poudre à lever
50 g d’amandes émondées moulues
50 g d’amandes effilées grillées
1 cs de gingembre en poudre
Glaçage
2 cs de sucre glace
1 de cc d’eau

Voici comment faire

Carottes

Répartir le sucre dans le moule préparé. Enduire les lanières de carottes de pâte miso, les déposer sur le sucre.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes et la pâte miso, mélanger. Dans un second récipient, mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'au gingembre en poudre compris. Incorporer ce mélange à la masse aux œufs. Verser la pâte sur les lanières de carottes dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Retirer le papier cuisson.

Glaçage

Mettre le sucre et l'eau dans une coupelle, mélanger, badigeonner le gâteau tiède de ce mélange, laisser refroidir.

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