Mousse à la pistache et à la menthe poivrée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 90 g | de pistaches décortiquées non salées |
| ½ bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 2 cs | de sucre |
| 2 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| 2 brin | de menthe poivrée effeuillés |
Voici comment faire
Crème à la pistache
Mettre les pistaches et la menthe dans un verre doseur, mixer.
Mousse
Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter la crème à la pistache, mélanger. Incorporer délicatement 1,5 dl de crème fouettée à la masse, couvrir le reste de la crème fouettée et la mettre au frais. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer à battre brièvement. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation et remplir les verrines. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.
Décoration
Répartir la crème fouettée bien froide sur la mousse, la décorer de menthe.
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