Mousse à la pistache et à la menthe poivrée

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème à la pistache
90 g de pistaches décortiquées non salées
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé
Mousse
jaunes d'œufs frais
2 cs de sucre
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre
Décoration
2 brin de menthe poivrée effeuillés

Voici comment faire

Crème à la pistache

Mettre les pistaches et la menthe dans un verre doseur, mixer.

Mousse

Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter la crème à la pistache, mélanger. Incorporer délicatement 1,5 dl de crème fouettée à la masse, couvrir le reste de la crème fouettée et la mettre au frais. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer à battre brièvement. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation et remplir les verrines. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Décoration

Répartir la crème fouettée bien froide sur la mousse, la décorer de menthe.

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