Cottage cheese fouetté aux asperges

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
1 cs d’huile d'olive pour la cuisson
500 g d’asperges vertes, la partie inférieure enlevée
¼ de cc de sel
Cottage cheese
200 g de cottage cheese nature
2 pincée de sel
Huile essentielle de menthe poivrée
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ dl d’huile d'olive
2 pincée de sel
limette bio, un peu de zeste râpé
Dressage
¼ de cc de Za'atar (mélange d'épices)
2 brin de menthe poivrée ciselés

Voici comment faire

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges, les faire revenir env. 8 min., saler.

Cottage cheese

Mettre le cottage cheese dans un verre doseur, mixer jusqu'à obtention d'une masse crémeuse, saler. Dresser le cottage cheese fouetté sur les assiettes.

Huile essentielle de menthe poivrée

Mettre la menthe et l'huile dans un verre doseur, mixer, saler. Y incorporer le zeste de limette.

Dressage

Dresser les asperges sur le cottage cheese, arroser d'huile de menthe et parsemer de za'atar et de menthe.

Montrer toute la recette