Thé glacé jasmin-sureau

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 litres

Thé glacé
2 cs de thé vert au jasmin
1 litre d’eau frémissante
2 dl de sirop de fleurs de sureau
8 dl d’eau froide
2 cs de jus de citron
Dressage
quelques  glaçons
citron bio coupé en tranches

Voici comment faire

Thé glacé

Mettre le thé dans l'eau bouillante salée, retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant env. 5 min. Verser le thé dans une grande carafe ou un saladier à travers un tamis. Ajouter le sirop, l'eau et le jus de citron, mélanger. Mettre le thé glacé au frais pendant au moins 2 h.

Dressage

Verser le thé glacé dans des verres, ajouter les glaçons, décorer de tranches de citron.

Montrer toute la recette