Thé glacé maté-hibiscus
Il vous faut
pour 2 litres
| 2 cs | de maté |
| 5 sachet | d’infusion de cynorrhodon aux fleurs d`hibiscus |
| 1 ⅓ litre | d’eau frémissante |
| 40 g | de gingembre râpé fin |
| 80 g | de sucre |
| 3 cs | de jus de citron |
| 6 dl | d’eau froide |
| quelques | glaçons |
| 20 g | de gingembre coupé en tranches |
Voici comment faire
Thé glacé
Mettre le thé dans l'eau frémissante, retirer la casserole du feu. Ajouter le gingembre, mélanger et laisser infuser pendant env. 5 min. Verser le thé dans une grande carafe ou un saladier à travers un tamis. Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter le jus de citron et l'eau, laisser refroidir. Mettre le thé glacé au frais pendant au moins 2 h.
Dressage
Verser le thé glacé dans des verres, ajouter les glaçons, décorer avec le gingembre.
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