Thé glacé maté-hibiscus

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 litres

Thé glacé
2 cs de maté
5 sachet d’infusion de cynorrhodon aux fleurs d`hibiscus
1 ⅓ litre d’eau frémissante
40 g de gingembre râpé fin
80 g de sucre
3 cs de jus de citron
6 dl d’eau froide
Dressage
quelques  glaçons
20 g de gingembre coupé en tranches

Voici comment faire

Thé glacé

Mettre le thé dans l'eau frémissante, retirer la casserole du feu. Ajouter le gingembre, mélanger et laisser infuser pendant env. 5 min. Verser le thé dans une grande carafe ou un saladier à travers un tamis. Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter le jus de citron et l'eau, laisser refroidir. Mettre le thé glacé au frais pendant au moins 2 h.

Dressage

Verser le thé glacé dans des verres, ajouter les glaçons, décorer avec le gingembre.

Montrer toute la recette