Soupe de riz aux champignons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
250 g de champignons de Paris coupés en quatre
½ de cc de sel
150 g de riz long grain
1 litre de bouillon de légumes
250 g d’épinards en branches
1 de cc d’origan séché
¼ de cc de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
40 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et les champignons pendant env. 5 min, saler. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon de légumes, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Ajouter les épinards, laisser mijoter pendant env. 5 min jusqu'à ce que le riz soit al dente, assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe, parsemer de parmesan.

Montrer toute la recette