Soupe de riz aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 250 g | de champignons de Paris coupés en quatre |
| ½ de cc | de sel |
| 150 g | de riz long grain |
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| 250 g | d’épinards en branches |
| 1 de cc | d’origan séché |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| sel, poivre, selon le goût |
| 40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et les champignons pendant env. 5 min, saler. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon de légumes, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Ajouter les épinards, laisser mijoter pendant env. 5 min jusqu'à ce que le riz soit al dente, assaisonner.
Dressage
Dresser la soupe, parsemer de parmesan.
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