Pâtes à la betterave rouge et à la ricotta

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
200 g de pâtes ( des spirales p. ex.)
  eau salée frémissante
Betterave rouges
250 g de betteraves cuites coupées en morceaux d'env. 2 cm
250 g de ricotta, en réserver 2 cs
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
30 g de cerneaux de noix grillés et hachés grossièrement

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole.

Betterave rouges

Dans un verre doseur, mixer les betteraves rouges, la ricotta et l'eau de cuisson, assaisonner. Verser cette purée sur les pâtes, mélanger et faire chauffer.

Dressage

Dresser les pâtes, répartir les noix et la ricotta dessus.

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