Sambar (curry indien de lentilles et légumes)

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergine
100 g d’aubergines coupées en morceaux d'env. 1 cm
¾ de cc de sel
Curry
1 cs d’huile d'olive
200 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 1 cm
oignons hachés grossièrement
250 g de lentilles jaunes
1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
7 dl d’eau
gousses d’ail coupées en deux
2 de cc de pâte de tamarin
2 cs de Sambar Masala Curry Fine Food
1 ½ de cc de sel
Dressage
100 g de pousses d'épinards
1 de cc de jus de limette

Voici comment faire

Aubergine

Mettre les morceaux d'aubergine dans une passoire au-dessus d'un saladier, saler et laisser dégorger pendant env. 30 min.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les pommes de terre, les oignons et les aubergines, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les lentilles et tous les ingrédients jusqu'au curry compris, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min en remuant de temps en temps.

Dressage

Ajouter les épinards et le jus de limette, mélanger, dresser.

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