Sambar (curry indien de lentilles et légumes)
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | d’aubergines coupées en morceaux d'env. 1 cm |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 1 cm |
| 2 | oignons hachés grossièrement |
| 250 g | de lentilles jaunes |
| 1 boîte | de tomates concassées (d’env. 400 g) |
| 7 dl | d’eau |
| 3 | gousses d’ail coupées en deux |
| 2 de cc | de pâte de tamarin |
| 2 cs | de Sambar Masala Curry Fine Food |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 100 g | de pousses d'épinards |
| 1 de cc | de jus de limette |
Voici comment faire
Aubergine
Mettre les morceaux d'aubergine dans une passoire au-dessus d'un saladier, saler et laisser dégorger pendant env. 30 min.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les pommes de terre, les oignons et les aubergines, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les lentilles et tous les ingrédients jusqu'au curry compris, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min en remuant de temps en temps.
Dressage
Ajouter les épinards et le jus de limette, mélanger, dresser.
Montrer toute la recette