Sandwich de pomme de terre à l'œuf
Il vous faut
pour 4 pièces
| 240 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en fines lamelles |
| 2 de cc | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de fleur de sel |
| 120 g | de Gruyère râpé |
| 1 de cc | de beurre à rôtir |
| 4 | œufs frais |
| 4 pincée | de sel |
| 4 cs | de crème fraîche |
| 30 g | de Micro Greens |
| 40 g | d’oignons coupés en fines rondelles |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pommes de terre
Diviser les lamelles de pommes de terre en 4 portions, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir 4 carrés d'env. 15 x 15 cm chacun. Badigeonner d'huile, saler, parsemer de fromage.
Cuisson
Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.
Œufs au plat
Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans la poêle. Baisser le feu, couvrir, laisser cuire pendant 4 min, saler.
Sandwichs
Retourner les carrés de pomme de terre à l'aide d'une spatule de sorte que le côté fromage se trouve dessous. Répartir la crème fraîche sur la moitié de chaque carré. Y déposer l'œuf au plat, les Micro Greens et les rondelles d'oignons, replier en sandwich, puis saupoudrer de poivre.
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