Sandwich de pomme de terre à l'œuf

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Nous avons testé (et approuvé) pour vous: le sandwich de pomme de terre, devenu viral! Croustillant, épicé et très facile à préparer! Idéal pour un en-cas gourmand. Et le meilleur dans tout cela? Vous pouvez le garnir selon vos envies. Nous l'avons testé avec un œuf au plat. Un régal!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 pièces

Pommes de terre
240 g de pommes de terre à chair ferme coupées en fines lamelles
2 de cc d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
120 g de Gruyère râpé
Œufs au plat
1 de cc de beurre à rôtir
œufs frais
4 pincée de sel
Sandwichs
4 cs de crème fraîche
30 g de Micro Greens
40 g d’oignons coupés en fines rondelles
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre

Diviser les lamelles de pommes de terre en 4 portions, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir 4 carrés d'env. 15 x 15 cm chacun. Badigeonner d'huile, saler, parsemer de fromage.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Œufs au plat

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans la poêle. Baisser le feu, couvrir, laisser cuire pendant 4 min, saler.

Sandwichs

Retourner les carrés de pomme de terre à l'aide d'une spatule de sorte que le côté fromage se trouve dessous. Répartir la crème fraîche sur la moitié de chaque carré. Y déposer l'œuf au plat, les Micro Greens et les rondelles d'oignons, replier en sandwich, puis saupoudrer de poivre.

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