Préparation pour focaccia à offrir

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation pour focaccia
300 g de farine blanche
150 g de semoule de blé dur
1 de cc de sel
1 de cc de sucre
3 cs de romarin séché
1 paquet de levure sèche
Mode d'emploi pour la carte cadeau
3 dl d’eau tiède
5 cs d’huile d'olive
1 de cc de fleur de sel
1 brin de romarin

Voici comment faire

Préparation pour focaccia

Verser la moitié de la farine dans le bocal. Ajouter la semoule, saupoudrer de sucre et de sel. Répartir le romarin dessus en une couche régulière. Couvrir d'une couche de levure, puis d'une autre avec le reste de farine.

Mode d'emploi pour la carte cadeau

Verser la préparation pour focaccia dans un saladier, ajouter l'eau et 3 cs d'huile. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Étaler la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle d'env. 24 x 28 cm. La couvrir et la laisser à nouveau lever pendant env. 30 min.

Arroser la pâte avec le reste d'huile, y former de petits creux avec les doigts, parsemer de fleur de sel.

Faire cuire la focaccia env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four. Garnir la focaccia de romarin.

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