Préparation pour focaccia à offrir
Il vous faut
pour 8 pièces
| 300 g | de farine blanche |
| 150 g | de semoule de blé dur |
| 1 de cc | de sel |
| 1 de cc | de sucre |
| 3 cs | de romarin séché |
| 1 paquet | de levure sèche |
| 3 dl | d’eau tiède |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de fleur de sel |
| 1 brin | de romarin |
Voici comment faire
Préparation pour focaccia
Verser la moitié de la farine dans le bocal. Ajouter la semoule, saupoudrer de sucre et de sel. Répartir le romarin dessus en une couche régulière. Couvrir d'une couche de levure, puis d'une autre avec le reste de farine.
Mode d'emploi pour la carte cadeau
Verser la préparation pour focaccia dans un saladier, ajouter l'eau et 3 cs d'huile. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Étaler la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle d'env. 24 x 28 cm. La couvrir et la laisser à nouveau lever pendant env. 30 min.
Arroser la pâte avec le reste d'huile, y former de petits creux avec les doigts, parsemer de fleur de sel.
Faire cuire la focaccia env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four. Garnir la focaccia de romarin.
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