Trio de tarallis
Il vous faut
pour 50 pièces
400 g | de farine blanche |
100 g | de semoule de blé dur |
100 g | de sucre |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
1 pincée | de sel |
2 dl | de boisson à l'avoine |
1 ½ dl | d’huile d'olive |
60 g | de noisettes moulues |
30 g | de chocolat en poudre |
40 g | de chocolat noir fondu |
1 cs | de cannelle |
d’eau frémissante | |
1 de cc | de sucre |
20 g | de chocolat noir fondu |
Voici comment faire
Pâte de base
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la boisson à l'avoine et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couper la pâte en 3 portions égales.
Tarallis aux noisettes
Ajouter les noisettes à une portion de pâte et pétrir.
Tarallis au chocolat
Ajouter le chocolat en poudre et le chocolat fondu à une portion de pâte et pétrir.
Tarallis à la cannelle
Ajouter la cannelle à une portion de pâte et pétrir brièvement de manière à obtenir des marbrures.
Façonnage
Avec les 3 portions de pâte, former des rouleaux d'env. 8 mm de Ø chacune et les couper en tronçons d'env. 6 cm. Former des anneaux avec.
Cuisson
Faire cuire les tarillis à la cannelle en plusieurs fois dans l'eau frémissante pendant 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un linge de cuisine. Les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les saupoudrer de sucre. Procéder de la même façon avec le reste des tarallis.
Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four. Tremper les tarallis au chocolat jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat fondu, puis les laisser sécher.
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