Brigadeiros (truffes brésiliennes)

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Les brigadeiros sont un véritable trésor de la pâtisserie brésilienne. Créés dans les années 1940, ils sont rapidement devenus une tradition incontournable au Brésil. Ces petites boules moelleuses à base de lait condensé, de cacao et de beurre sont recouvertes de pépites de chocolat. Avec leur texture crémeuse et leur saveur sucrée, ils sont parfaits en toutes occasions: des anniversaires aux soirées en passant par des événements festifs plus formels.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 15 pièces

Masse au chocolat
3 ½ dl de lait condensé sucré
30 g de cacao en poudre
20 g de beurre
Décoration
150 g de granulés de chocolat

Voici comment faire

Masse au chocolat

Mettre le lait condensé, le cacao en poudre et le beurre dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant pendant env. 10 min. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer encore un peu. Verser la masse dans un saladier, recouvrir directement de film alimentaire, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Décoration

Diviser la masse en 15 parts égales, former des boules avec les mains mouillées et les passer dans les granulés de chocolat.

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