Caramels mous véganes
Il vous faut
pour 500 g
| 110 g | d’alternative végane au beurre |
| 120 g | de sucre brut en poudre |
| 120 g | de sucre |
| 2 ½ dl | d’alternative végane à la crème (voir Bon à savoir) |
| 1 ¼ dl | de sirop d'érable |
| 1 de cc | de fleur de sel |
| papier cuisson coupé en morceaux |
Voici comment faire
Caramel
Porter à ébullition tout en remuant l'alternative végane au beurre, le sucre brut, le sucre, l'alternative végane à la crème et le sirop d'érable. Baisser le feu, faire cuire à feu moyen pendant 20 à 25 min sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse prenne une couleur brun clair et s'épaississe. Incorporer la fleur de sel, verser le caramel dans le plat, puis laisser refroidir.
Caramels mous
Couper les caramels en morceaux, les enrouler dans le papier cuisson.
Montrer toute la recette