Caramels mous véganes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ces caramels sont destinés à être offerts, mais parions que vous aurez du mal à ne pas tous les manger! Évidemment, rien ne vous empêche de vous offrir à vous-même ces petits délices. Nous, on les adore un peu croquants, avec une pointe de fleur de sel!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 500 g

Caramel
110 g d’alternative végane au beurre
120 g de sucre brut en poudre
120 g de sucre
2 ½ dl d’alternative végane à la crème (voir Bon à savoir)
1 ¼ dl de sirop d'érable
1 de cc de fleur de sel
Caramels mous
  papier cuisson coupé en morceaux

Voici comment faire

Caramel

Porter à ébullition tout en remuant l'alternative végane au beurre, le sucre brut, le sucre, l'alternative végane à la crème et le sirop d'érable. Baisser le feu, faire cuire à feu moyen pendant 20 à 25 min sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse prenne une couleur brun clair et s'épaississe. Incorporer la fleur de sel, verser le caramel dans le plat, puis laisser refroidir.

Caramels mous

Couper les caramels en morceaux, les enrouler dans le papier cuisson.

Montrer toute la recette