Gressins au parmesan, thym et chili

en tout: 1 h 43 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Parfaits pour ouvrir l'appétit ou pour accompagner une assiette d'antipasti, les gressins constituent également un petit cadeau parfait à offrir lorsqu'on est invité à manger. Ces gressins au parmesan sont également parfumés au thym et au chili fumé (Chile Chipotle). Ils seront du plus bel effet joliment emballés et agrémentés d'herbes aromatiques. Ils peuvent aussi être utilisés comme décoration de table pour une occasion festive.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
200 g de farine blanche
50 g de semoule de blé dur
¾ cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g), émiettée
1 ½ dl d’eau
2 cs d’huile
15 g de parmesan râpé
1 cs de thym ciselé
¾ cc de flocons de chili broyés fin
Gressins
un peu  de semoule de blé dur
un peu  d’eau
4 cs de sésame
15 g de parmesan râpé
½ cc de flocons de chili broyés fin

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le parmesan, le thym et le chili, pétrir le tout. Couvrir la pâte et la laisser lever à température ambiante pendant env. 1 heure.

Gressins

Diviser la pâte en 25 portions env. et former des gressins d'env. 30 cm de long en les roulant dans un peu de semoule. Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'eau et les parsemer de sésame, de parmesan et de chili.

Cuisson

18 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Mettre à refroidir sur une grille hors du four.

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