Gressins au parmesan, thym et chili
Il vous faut
pour 25 pièces
| 200 g | de farine blanche |
| 50 g | de semoule de blé dur |
| ¾ cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile |
| 15 g | de parmesan râpé |
| 1 cs | de thym ciselé |
| ¾ cc | de flocons de chili broyés fin |
| un peu | de semoule de blé dur |
| un peu | d’eau |
| 4 cs | de sésame |
| 15 g | de parmesan râpé |
| ½ cc | de flocons de chili broyés fin |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le parmesan, le thym et le chili, pétrir le tout. Couvrir la pâte et la laisser lever à température ambiante pendant env. 1 heure.
Gressins
Diviser la pâte en 25 portions env. et former des gressins d'env. 30 cm de long en les roulant dans un peu de semoule. Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'eau et les parsemer de sésame, de parmesan et de chili.
Cuisson
18 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Mettre à refroidir sur une grille hors du four.
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