Galaktoboureko (sorte de strudel grec)
Il vous faut
pour 16 pièces
| ¾ dl | d’eau |
| 80 g | de sucre |
| 1 cs | de miel |
| 1 | d’orange bio |
| 1 | citron bio |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 8 dl | de lait |
| 2 ½ dl | de crème |
| 150 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 150 g | de semoule de blé dur |
| 3 | œufs frais |
| 1 cs | d’eau chaude |
| 1 paquet | de pâte à strudel (120 g) |
| 50 g | de beurre fondu et refroidi |
Voici comment faire
Sirop
Porter à ébullition l'eau, le sucre, les zestes d'orange et de citron et le bâtonnet de cannelle. Baisser le feu et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes. Retirer la casserole du feu, ôter les zestes et la cannelle.
Bouillie de semoule
Porter à ébullition le lait, la crème, la moitié du sucre, le sel et les graines de vanille. Baisser le feu, ajouter la semoule et laisser mijoter pendant env. 5 min en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Laisser la semoule refroidir.
Faire mousser les œufs, le reste du sucre et l'eau au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter la semoule refroidie et lisser.
Galaktoboureko
Déplier la pâte. Badigeonner de beurre la moitié des feuilles de pâte et les placer dans le moule en les faisant se chevaucher de manière à ce qu'elles dépassent du bord d'env. 5 cm. Répartir la semoule dessus. Badigeonner de beurre les feuilles de pâte restantes, les poser sur la semoule. Rabattre les feuilles de pâte qui dépassent. Badigeonner la pâte du reste de beurre. Faire 16 entailles avec un couteau bien aiguisé.
Cuisson
Env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, arroser le galaktoboureko encore chaud de sirop, et laisser refroidir dans le moule.
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