Confiture d'oranges
Il vous faut
pour 1150 g
1 ½ kg | d’oranges bio |
250 g | de sucre gélifiant (Coop) |
5 | bâtonnets de cannelle |
5 | anis étoilés |
Voici comment faire
Oranges
Râper le zeste d'une orange dans une grande poêle. Peler à vif toutes les oranges après en avoir coupé les extrémités. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les suprêmes, les mettre dans la poêle et presser le jus des restes d'orange.
Confiture
Ajouter la moitié du sucre gélifiant, la cannelle et l'anis étoilé. Porter à ébullition tout en remuant, et laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min sans cesser de remuer. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Écumer si nécessaire. Verser la confiture bien chaude dans les pots préalablement chauffés; les remplir à ras bord. Les refermer immédiatement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
Montrer toute la recette