Confiture d'oranges

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Emballez délicatement le bocal avec un joli ruban et une petite branche de sapin pour offrir à Noël ou à l'Avent. Suggestion: cette confiture accompagne aussi à merveille les desserts, comme par exemple la crème de ricotta.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 1150 g

Oranges
1 ½ kg d’oranges bio
Confiture
250 g de sucre gélifiant (Coop)
bâtonnets de cannelle
anis étoilés

Voici comment faire

Oranges

Râper le zeste d'une orange dans une grande poêle. Peler à vif toutes les oranges après en avoir coupé les extrémités. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les suprêmes, les mettre dans la poêle et presser le jus des restes d'orange.

Confiture

Ajouter la moitié du sucre gélifiant, la cannelle et l'anis étoilé. Porter à ébullition tout en remuant, et laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min sans cesser de remuer. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Écumer si nécessaire. Verser la confiture bien chaude dans les pots préalablement chauffés; les remplir à ras bord. Les refermer immédiatement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

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