Mélange de fruits à coque aux épices de Noël
Il vous faut
pour 470 g
150 g | d’amandes |
75 g | de noix de cajou |
75 g | de noix de pécan |
170 g | de sucre de fleur de coco |
1 cs | d’eau |
1 de cc | de cannelle |
½ de cc | de gingembre en poudre |
½ de cc | d’épices pour pain d'épice |
Voici comment faire
Fruits à coque
Répartir les fruits à coque sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson:
Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 140 °C. Sortir la plaque du four.
Caramélisation
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Ajouter les fruits à coque, la cannelle, le gingembre et les épices pour pain d'épice. Baisser encore un peu le feu et laisser frémir pendant une dizaine de min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et enrobe les fruits à coque (env. 5 min). Les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser refroidir.
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