Mélange de fruits à coque aux épices de Noël

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ce mélange maison de fruits à coque caramélisés ravira tous les gourmets. La douceur du caramel se marie à merveille avec la chaleur des épices de Noël, un mariage qui fera fondre le cœur des amateurs de croquant.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 470 g

Fruits à coque
150 g d’amandes
75 g de noix de cajou
75 g de noix de pécan
Caramélisation
170 g de sucre de fleur de coco
1 cs d’eau
1 de cc de cannelle
½ de cc de gingembre en poudre
½ de cc d’épices pour pain d'épice

Voici comment faire

Fruits à coque

Répartir les fruits à coque sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson:

Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 140 °C. Sortir la plaque du four.

Caramélisation

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Ajouter les fruits à coque, la cannelle, le gingembre et les épices pour pain d'épice. Baisser encore un peu le feu et laisser frémir pendant une dizaine de min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et enrobe les fruits à coque (env. 5 min). Les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser refroidir.

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